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ボイル野菜サラダ

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年12月28日更新

材料(子ども6人分)

(有明あおぞら保育園提供)
メフォス(有明あおぞら保育園)提供

  • ブロッコリー 120グラム
  • キャベツ 90グラム
  • 人参 30グラム
  • きゅうり 30グラム
  • ロースハム 30グラム
  • A
    しょうゆ 小さじ2
    砂糖 小さじ2
    酢 小さじ1/2強
    ごま油 小さじ3/4

(この日は、豆腐の中華煮 ボイル野菜サラダ 柿 かぼちゃの味噌汁 でした)

作り方

  1. ブロッコリーは、小房に分ける。固い部分を除いて茎も使う。
  2. キャベツと人参ときゅうりとロースハムは、せん切りにする。
  3. キャベツと人参は、お湯で茹でて、水をきる。
  4. きゅうりは、ふり塩をして水をきる。
  5. Aを合わせて、全部を和える。