ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 行政情報 > イベント > 講演会・講座・教室 > 安曇野市図書館 > 【中央図書館】 第1回 おいしい安曇野塾  「牧大根の漬け方講座」開催
トップページ > 分類でさがす > 行政情報 > 庁舎・施設案内 > 文化施設 > 安曇野市図書館 > 【中央図書館】 第1回 おいしい安曇野塾  「牧大根の漬け方講座」開催

【中央図書館】 第1回 おいしい安曇野塾  「牧大根の漬け方講座」開催

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月2日更新

【中央図書館】 第1回 おいしい安曇野塾 「牧大根の漬け方講座」開催

穂高の牧地区で古くから作られている牧大根の漬け方の実演講座を開催します。安曇野の伝統野菜「牧大根」は11月が収穫時期ですので、ぜひご家庭で漬けてみませんか。
また、漬物や保存食の本もたくさん紹介します。

■日時  平成29年11月7日火曜日

■場所  穂高会館 調理実習室

■講師  Vif穂高の職員の方

■対象  一般

■定員  先着20名

■参加費 無料

■申し込み方法等
 期間:平成29年10月11日水曜日から
 受付時間:午前9時から午後5時まで
 申込方法:中央図書館へ電話か窓口にてお申込みください。定員になり次第締め切らせていただきます。