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Vif穂高 豆乳まんじゅう

記事ID:0065479 更新日:2020年10月21日更新 印刷ページ表示

Vif穂高の加工品

豆乳まんじゅう

 開店時間に出来立てをお店に並べられるよう、毎朝、6時頃からおまんじゅう作りは始まります。

 同じ加工所内で、豆腐を作る過程で出た豆乳が入った、丸めるのが大変なくらいとっても柔らかい生地がポイントです。

おまんじゅうづくり      ふかす前のおまんじゅう

ひとつひとつ丁寧に作られ、包まれ、蒸かしたときの暖かさを残したまま、店頭に並べられます。

ふかしたまんじゅう      店頭のまんじゅう

定番は、野沢菜、あんこ、切り干し大根、かぼちゃ、ひじき。 1つ1つ丹精込めて、手作りしています。

時間が経って、冷めてもおいしく、ほんのり甘い皮と、優しい味付けでリピーターも多い一品です。

お茶とまんじゅう

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