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安曇野林檎ナポリタン

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年10月17日更新

安曇野のご当地グルメ「安曇野林檎ナポリタン」

安曇野林檎ナポリタン

北アルプスの山麓に広がる信州安曇野。安曇野の豊かな自然と農家の想いが、毎年、美味しいりんごを育てています。

そんな安曇野産りんごを使った特製ナポリタン。安曇野の恵みを感じる逸品です。

提供店舗

提供店舗の詳細は下記PDFをダウンロードしてご確認ください。

※提供期間はあくまで参考です。りんごの仕入れ状況によりご提供できない場合があります。詳細は各店までお問い合わせください。

安曇野林檎ナポリタン2019チラシ(表) [PDFファイル/612KB]

安曇野林檎ナポリタン2019チラシ(裏・提供店舗) [PDFファイル/386KB]

 
安曇野林檎ナポリタン提供店舗

食事処 美里 (電話 0263-72-6952)

食事処 美里

ナポリピッツァTASUKU (電話 0263-87-7729)

TASUKU

小柴屋 (電話 0263-72-2201)

小柴屋

珈琲哲学 あづみ野店・松本店 

(あづみ野店 電話 0263-73-0606)(松本店 電話 0263-85-3456)

珈琲哲学

レストラン ハローズ (電話 0263-72-1830)

レストランハローズ

旬彩ダイニング ばんび (電話 0263-88-8155)

旬彩ダイニングばんび

遊食処 御 こうちゃんうどん (電話 0263-73-8112)

こうちゃんうどん

Taverna LAPUTA (電話 0263-83-4967)

LAPUTA

ホテルアンビエント安曇野 (電話 0263-83-5550)

ホテルアンビエント安曇野

レストラン アベ (電話 0263-82-6047)

レストランアベ

レストラン ラヴニール (電話 0263-81-3455)

レストランラヴニール

食彩かなで庵 (電話 0263-82-6352)

食彩かなで庵

Rosso Bianco (電話 0263-31-5298)

Rosso Bianco

 

「安曇野林檎ナポリタン」とは

 安曇野産リンゴを使ったナポリタン。リンゴの果実味を活かした味わいが特徴です。

 リンゴを生のまま使ったり、ジュースやジャムを使ったりとレシピは自由。

 お店によりさまざまな味が楽しめるので、お好みの味を見つけるのも楽しみの1つ。

 また、安曇野調理師会、松本大学矢内研究室、安曇野市商工会飲食分科会等の協力により共同開発したご当地グルメです。

参加店募集中

 「安曇野林檎ナポリタン」の条件は、安曇野産のリンゴを使うことだけ。

 詳しくは、安曇野市観光交流促進課までお問い合わせください。

安曇野林檎ナポリタン

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