ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 学校教育課 > 学校給食のレシピ、おたよりを紹介します

学校給食のレシピ、おたよりを紹介します

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年7月17日更新

 ご家庭での食事に役立ててもらえるよう、安曇野市学校栄養士会で定期的に作成し、配布しています。

 ぜひご活用ください。

レシピリーフレット

令和2年3月発行    「お弁当のおかずにおすすめ料理」 [PDFファイル/603KB]                                                                                             ( 鶏肉のコーン揚げ ・ カップ入り松風焼き ・ 魚肉ソーセージのケチャップがらめ ・ 鶏肉のフレーク焼き ・ 厚揚げの甘辛照り焼き ・ ツナとポテトのサラダ ・ おかか和え ・                                           根菜きんぴら ・  ハムと卵と野菜の炒め物 )

令和元年6月発行  「和食料理・かみかみ料理」 [PDFファイル/581KB]                                                                                                 ( いかのレモンソース ・ 豚肉のカレー揚げ ・ 鶏ごぼうごはん ・ かじきのかりん揚げ ・ ほたてとわかめのスープ ・ のり酢あえ ・ 木の葉丼の具 ・ まぜっこサラダ ・                                                         五目きんぴら )

平成30年7月発行 「子どもだけでも作れる簡単料理」 [PDFファイル/489KB]                                                                                                  ( レタススープ ・ ツナサラダ ・ じゃことチーズのうす焼き ・ スラッピージョー ・ 肉まん風蒸しパン ・ 小魚入りサラダ ・ ツナこんぶごはん ・ トマトとたまごのスープ ・                                             魚のみそマヨネーズ焼き ・ とうふだんごのフルーツポンチ )

平成30年3月発行 「人気料理」 [PDFファイル/385KB]                                                                                                             ( ツナピラフ ・ たこめし ・ キムタクごはん ・ ホキのタルタルソース焼き ・ 厚揚げのごまみそかけ ・ ささみのレモンソース ・ ごまネーズサラダ ・ みそキムチスープ ・                                                                                         かみかみサラダ ・ 春雨スープ )

学校給食センターだより 「 いただきます 」

令和2年7月発行 「食に関する実態調査の結果より」 [PDFファイル/461KB]

令和元年6月発行  「家庭の食事を見直そう」 [PDFファイル/898KB]

平成30年12月発行 「安曇野りんごナポリタンの紹介・朝食を食べよう」 [PDFファイル/936KB]

平成30年3月発行 「わさびコロッケのキャラクター決定 ・ 朝食を食べよう」 [PDFファイル/787KB]

このページを見ている人はこんなページも見ています


Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)