学校給食のレシピ、おたよりを紹介します
ご家庭での食事に役立ててもらえるよう、安曇野市学校栄養士会で定期的に作成し、配布しています。
ぜひご活用ください。
レシピリーフレット
令和2年12月発行 「免疫力を高める料理」 [PDFファイル/719KB] ( 肉だんごスープ・ 鶏ごぼうごはん ・ にら豆腐 ・ ブロッコリーのサラダ ・ れんこん入り鶏つくね ・ 鶏肉ときのこのみそトマト煮 ・ 野菜たっぷり豚キムチ ・ 彩り野菜のミネストローネ ・ さといものそぼろ煮 )
令和2年3月発行 「お弁当のおかずにおすすめ料理」 [PDFファイル/603KB] ( 鶏肉のコーン揚げ ・ カップ入り松風焼き ・ 魚肉ソーセージのケチャップがらめ ・ 鶏肉のフレーク焼き ・ 厚揚げの甘辛照り焼き ・ ツナとポテトのサラダ ・ おかか和え ・ 根菜きんぴら ・ ハムと卵と野菜の炒め物 )
令和元年6月発行 「和食料理・かみかみ料理」 [PDFファイル/581KB] ( いかのレモンソース ・ 豚肉のカレー揚げ ・ 鶏ごぼうごはん ・ かじきのかりん揚げ ・ ほたてとわかめのスープ ・ のり酢あえ ・ 木の葉丼の具 ・ まぜっこサラダ ・ 五目きんぴら )
平成30年7月発行 「子どもだけでも作れる簡単料理」 [PDFファイル/489KB] ( レタススープ ・ ツナサラダ ・ じゃことチーズのうす焼き ・ スラッピージョー ・ 肉まん風蒸しパン ・ 小魚入りサラダ ・ ツナこんぶごはん ・ トマトとたまごのスープ ・ 魚のみそマヨネーズ焼き ・ とうふだんごのフルーツポンチ )
平成30年3月発行 「人気料理」 [PDFファイル/385KB] ( ツナピラフ ・ たこめし ・ キムタクごはん ・ ホキのタルタルソース焼き ・ 厚揚げのごまみそかけ ・ ささみのレモンソース ・ ごまネーズサラダ ・ みそキムチスープ ・ かみかみサラダ ・ 春雨スープ )
学校給食センターだより 「 いただきます 」
令和2年7月発行 「食に関する実態調査の結果より」 [PDFファイル/461KB]
令和元年6月発行 「家庭の食事を見直そう」 [PDFファイル/898KB]