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Vif穂高 おやき
Vif穂高の加工品
おやき
農作業の合間などに食べる簡単な食事やおやつ「おこひる」として、昔から安曇野で食されてきたおやき。
Vif穂高のおやきは、皮がもっちりの中信地域の定番「蒸し焼き」のおやきで、開業当初からの看板商品です。
中身のあん(具)はもちろん手作りで、添加物等一切不使用です。(あんこのおやきの原材料は、砂糖、小豆、粉のみ!)
現在作り手は1人。
人気商品ですが、1日に作れる数が限られているので、早めの来店がおすすめです。
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農作業の合間などに食べる簡単な食事やおやつ「おこひる」として、昔から安曇野で食されてきたおやき。
Vif穂高のおやきは、皮がもっちりの中信地域の定番「蒸し焼き」のおやきで、開業当初からの看板商品です。
中身のあん(具)はもちろん手作りで、添加物等一切不使用です。(あんこのおやきの原材料は、砂糖、小豆、粉のみ!)
現在作り手は1人。
人気商品ですが、1日に作れる数が限られているので、早めの来店がおすすめです。