本文
安曇野市三郷農村環境改善センター
1 開館時間
・午前9時から午後10時まで
2 休館日
・12月30日から1月4日
3 予約可能な施設
・農産加工室(ジュース、餅、豆腐、みそ等)
・和室研修室
・営農部会室
・多目的ホール
(1) 予約可能な時間
・午前8時30分から午後5時まで
(2) 予約方法
・直接「安曇野市三郷農村環境改善センター」までお越しいただき、窓口で申請書を提出してください。
(3) 申込期間
・利用しようとする日の2か月前に当たる日から、利用しようとする日の3日前まで予約の申し込みを受け付けています。
(4) 使用料
1 会議室等の利用料金
名称 |
1時間当たりの利用料金 |
農産加工室(加工を目的とする場合を除く。) |
840円 |
和室研修室 |
260円 |
営農部会室 |
330円 |
(※1)利用時間に1時間未満の端数があるときは、1時間として計算する。
(※2)利用者が入場料を徴収する場合又は営利を目的とする場合は、規定の料金の2倍に相当する額を徴収する。
(※3)冷暖房を利用する場合は、利用料金に100分の30を乗じて得た額を加算した額とする。
(※4)前各項の規定により計算した利用料金に10円未満の端数があるときは、その端数を切り捨てる。
2 多目的ホールの利用料金
名称 |
1時間当たりの利用料金 |
|||
A |
B |
C |
D |
|
多目的ホール |
620円 |
1,240円 |
1,860円 |
6,200円 |
(※1) 利用時間に1時間未満の端数があるときは、1時間として計算する。
(※2) 利用料金の区分
A:アマチュアスポーツの場合で入場無料の場合
B: アマチュアスポーツの場合で入場有料の場合及びスポーツ以外で入場無料の場合
C: スポーツ以外で入場有料の場合
D: 営利又は営業を目的とする場合
(※3) 暖房を利用する場合は、利用料金に100分の30を乗じて得た額を加算した額とする。
(※4) 多目的ホールの照明料は、1時間当たり200円とする。
(※5) 前各項の規定により計算した利用料金に10円未満の端数があるときは、その端数を切り捨てる。
3 農産加工室(加工を目的とする場合に限る。)に係る利用料金
区分 |
単位 |
利用料金 |
備考 |
|
洗浄 |
米 |
1キログラム |
50円 |
|
大豆 |
13キログラム |
500円 |
||
果実 |
1釜 |
1,100円 |
||
その他洗浄 |
1キログラム |
100円 |
||
加工 |
みそ |
13キログラム |
5,300円 |
こうじ菌代を含む。 |
こうじ |
1キログラム |
300円 |
こうじ菌代を含む。 |
|
みそ炊きのみ |
1キログラム |
300円 |
||
みそ二番ごし |
40キログラム |
600円 |
||
豆腐 |
1キログラム |
700円 |
にがり代を含む。 |
|
ジャム |
1キログラム |
400円 |
||
ケチャップ |
1キログラム |
400円 |
||
野菜ソース |
1釜 |
4,200円 |
||
果実ジュース |
1本 |
300円 |
1.8リットル瓶 |
|
1本 |
200円 |
1リットル瓶 |
||
1本 |
100円 |
0.63リットル瓶 |
||
野菜ジュース |
1本 |
400円 |
1.8リットル瓶 |
|
1本 |
200円 |
1リットル瓶 |
||
1本 |
100円 |
0.63リットル瓶 |
||
果実瓶詰め |
1キログラム |
200円 |
||
おこわ |
1セイロ |
700円 |
||
のし餅 |
1臼 |
800円 |
||
お供え餅 |
1臼 |
600円 |
||
屋根餅 |
1臼 |
600円 |
||
こんにゃく |
1工程 |
1,800円 |
||
そば、うどん |
1工程 |
800円 |
4 問い合わせ先・所在地等
・「安曇野市三郷農村環境改善センター」( 安曇野市三郷温2267番地2) [☎0263-77-8088]