本文
旬をまるごと味わおう!親子de地産地消料理教室
安曇野産の旬の食材を”まるごと”使った料理教室を開催します!
安曇野市内で生産されている食材まるごと使った料理教室を開催し、地元の農産物等に親しみ、農業に興味関心を持ってもらい、地域での消費拡大につなげます。
安曇野調理師会会員を講師として、本年度(令和7年度)5回の開催を予定しています。
概要
第1回 【申込み受付中!!】
日程 令和7年7月21日(月曜日) 午後2時〜午後5時
場所 安曇野市堀金烏川2750-1 調理実習棟(堀金支所敷地内北西の別棟)
レシピ いちごのティラミス、玉ねぎのクリーム・ブリュレ
講師 中澤 秀斗 (五感で楽しむ創作イタリアン La Pajicö)
第2回
日程 令和7年9月14日(日曜日) 午後2時〜午後5時
場所 安曇野市堀金烏川2750-1 調理実習棟(堀金支所敷地内北西の別棟)
レシピ 未定
講師 金井 美和 (旬彩ダイニングばんび)
第3回
日程 令和7年11月24日(月曜日) 午後2時〜午後5時
場所 安曇野市堀金烏川2750-1 調理実習棟(堀金支所敷地内北西の別棟)
レシピ 未定
講師 中村 竜太郎 (そば処山麓)
第4回
日程 令和7年12月14日(日曜日) 午後2時〜午後5時
場所 安曇野市堀金烏川2750-1 調理実習棟(堀金支所敷地内北西の別棟)
レシピ 未定
講師 板花 芳博 (ロティスリー ル・ボヌール)
第5回
日程 令和8年1月12日(月曜日) 午後2時〜午後5時
場所 安曇野市堀金烏川2750-1 調理実習棟(堀金支所敷地内北西の別棟)
レシピ 未定
講師 小林 深志 (東レ株式会社南軽井沢山荘)
申込みについて
対象者
市内在住の親子(大人1人に対し中学生までの子ども2人まで。)
費用
1組 : 1,500円
定員
12組 (12組を超えた場合は抽選になります。)
申込み方法
安曇野市役所農政課農業政策担当まで電話でお願いします。
【電話番号】
0263-71-2430
受付期間
第1回 【申込み受付中!】
〜7月10日(木曜日)まで。
第2回
未定
第3回
未定
第4回
未定
第5回
未定
令和6年度の様子
安曇野産の旬の食材を使って「ピザ」の料理教室を実施しました。
各回のレシピをまとめたパンフレットを作成いたしましたので、是非ご覧いただき、安曇野産食材でピザづくりにチャレンジしてみてください。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)