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旬を味わう!親子de地産地消料理教室
安曇野産の旬の食材を使った料理教室を開催します!
安曇野市内で生産されている食材を使った料理教室を開催し、地元の農産物等に親しみ、農業に興味関心を持ってもらい、地域での消費拡大につなげます。
安曇野調理師会会員を講師として、本年度(令和6年度)5回の開催を予定しています。
概要
第1回 【終了】
日程 令和6年6月16日(日) 午前10時〜午後1時
場所 安曇野市堀金烏川2750-1 調理実習棟(堀金支所敷地内北西の別棟)
レシピ アスパラのピザ
講師 金井 美和(旬彩ダイニングばんび代表)
第2回 【終了】
日程 令和6年7月21日(日) 午後2時〜午後5時
場所 安曇野市堀金烏川2750-1 調理実習棟(堀金支所敷地内北西の別棟)
レシピ 夏野菜のカポナータと信州サーモンのピザ
講師 北林 智紀(食事処美里)
第3回 【終了】
日程 令和6年9月16日(月) 午前10時〜午後1時
場所 安曇野市堀金烏川2750-1 調理実習棟(堀金支所敷地内北西の別棟)
レシピ ソーセージときのこのピザ
講師 高橋 翼(ナポリピッツァ TASUKU)
第4回 【終了】
日程 令和6年11月4日(月) 午前10時〜午後1時
場所 安曇野市堀金烏川2750-1 調理実習棟(堀金支所敷地内北西の別棟)
レシピ りんごと長芋のピザ
講師 中澤 秀斗(五感で楽しむ創作イタリアン La Pajico)
第5回 【申込み受付中!!】
日程 令和7年1月26日(日) 午後2時〜午後5時
場所 安曇野市堀金烏川2750-1 調理実習棟(堀金支所敷地内北西の別棟)
レシピ りんごとチーズのピザ
講師 板花 芳博(ロティスリー ル・ボヌール)
申込みについて
対象者
市内在住の親子(大人1人に対し中学生までの子ども2人まで。)
費用
1組 : 1,500円
定員
12組 (12組を超えた場合は抽選になります。)
申込み方法
安曇野市役所農政課農業政策担当まで電話でお願いします。
【電話番号】
0263-71-2430
受付期間
第1回 【終了】
令和6年5月23日(木)〜6月7日(金)まで。
第2回 【終了】
令和6年6月20日(木)〜7月11日(木)まで。
第3回 【終了】
令和6年8月22日(木)〜9月5日(木)まで。
第4回 【終了】
令和6年9月19日(木)〜10月24日(木)まで。
第5回 【申込み受付中!】
令和6年12月19日(木)〜令和7年1月16日(木)まで。