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安曇野フルコース PR動画

記事ID:0099934 更新日:2023年1月18日更新 印刷ページ表示

第1弾 和食

 安曇野フルコースPR映像(ロングバージョン)

 横山タカ子さんに安曇野フルコースを考案いただくにあたり、生産者のところに足を運んでもらいました。
 農産物が生産され、横山タカ子さんにより美味しく美しいメニューに調理されていく工程をまとめたPR映像です。

 【出演】
 ・レシピ考案・調理   横山タカ子さん(郷土料理研究家)
 ・米農家       安田大樹さん
 ・わさび農家      松田佳代さん(石田わさび農園)
 ・安曇野放牧豚    藤原仁さん(藤原畜産)
 ・いちご農家      清水宏さん
 ・穂高いんげん生産者  三澤育子さん     

 安曇野フルコースPR映像(ショートバージョン)

  上記動画のダイジェスト版はこちら

 安曇野フルコースPR映像(レシピ)

  ご家庭でも、安曇野産の農産物を気軽に召し上がっていただけるよう作り方についてまとめています。

わさびごはんと3種の箸休め

  目にも鮮やかな緑が美しく、また、シャキシャキしたわさびの茎がいいアクセントになります。
  わさびを使った3種の箸休めは、混ぜるだけの手軽なレシピです。

  材料・作り方のテキストはこちら

蒸し豚

 材料・レシピのテキストはこちら

トマト酢和え

 アミノ酸がたっぷりなトマトジュース。いい味が出るため、酢の物に加えまろやかな味に仕上げました。

 材料・レシピのテキストはこちら

豆乳ゼリー 夏秋いちごソースがけ

 いちごのフレッシュさと豆乳のコク、それぞれの持ち味が引き立った、ローカロリーなデザートです。

 材料・レシピのテキストはこちら

第2弾 フレンチ

 安曇野フルコースPR映像(ロングバージョン)

  きりりとした冬の安曇野で育つ農産物。それらを使って板花シェフが作るフレンチコースです。
  令和4年12月5日にそれぞれの生産者を招いて行ったお披露目会の様子も含めまとめました。

 【出演】
 ・レシピ考案・調理  板花芳博さん(ロティスリールボヌール板花)
 ・果樹農家      青柳翔一郎さんご夫妻
 ・わさび農家     小宮山潔さん
 ・タルディーボ生産者 古田俊さん、三吉雅子さん(信州ゆめクジラ農園)
 ・クレソン生産者   山本利孝さん
 ・牧大根生産者    降籏房子さん(JAあづみ女性部西穂高支部牧大根プロジェクト)
 ・農家(米・そば等)  斉藤岳雄さん(斉藤農園、安曇野ブルワリー)

安曇野フルコースフレンチPR映像(ショートバージョン)

  上記の映像のダイジェスト版はこちら

第3弾 中華

 安曇野フルコースPR映像(ロングバージョン)

  冬の厳しい寒さを乗り越えた新鮮な農水産物。それらを使って田島料理長が作る中華コースです。
  田島料理長や生産者による安曇野や農産物に対する想いが語られています。

【出演】
 ・レシピ考案・調理  田島修二さん(ビレッジ安曇野、安曇野調理師会会長)
 ・信州サーモン養殖 等々力博さん(日の出養鱒株式会社) 
 ・わさび農家    等々力康紀さん(南穂高農産加工 株式会社) 
 ・セロリ生産者   野口雄貴さん(のぐちファーム)
 
【撮影協力】
 ・安曇野スイス村 ハイジの里
 ・農事組合法人踏入ゆい生産組合

安曇野フルコース中華PR映像(ショートバージョン)

  上記の映像のダイジェスト版はこちら

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