ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・文化・スポーツ > 生涯学習 > 公民館 > 公民館 > 季節の料理教室「プロが教える 餅づくり教室」

本文

季節の料理教室「プロが教える 餅づくり教室」

記事ID:0132468 更新日:2025年10月3日更新 印刷ページ表示

季節の料理教室「プロが教える 餅づくり教室」

穂高には約30年前に建てられた穂高農産物加工所があり、近所の方が集まり、豆腐や餅などを作っていました。

餅づくりを通して、施設の魅力を味わいましょう。

日  時   令和7年12月1日月曜日 午前8時30分〜正午まで

場  所   穂高農産物加工所

参加対象   安曇野市在住、若しくは在勤される人

講  師   三澤 育子さん、二木 仁美さん(Vif穂高職員)

受  講  料   2,800円(材料費+施設使用料)

定  員   9名(先着順)

申込期間   11月20日(木曜日)、21日(金曜日)の午前9時から午後5時の間に

       穂高公民館にて電話受付

問い合わせ  穂高公民館(Tel82-5970・Fax82-3990)

皆さまのご意見を
お聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?