本文
令和6年度春季企画展
食卓から家族を見た時、どんな風景が見えるだろう。献立は誰が決めるか。食材はどこで誰がどう手に入れるか。調理は誰がするか。家族はどのように座って食事を食べているか。戦後80年の食と家族の変化を見てみよう。
期日:5月18日(日曜日)まで開催中
休館日:月曜日及び月曜日が祝日の場合は火曜日
展示風景
展示風景
展示風景
日時 5月11日(日曜日)9時30分-13時00分
会場 三郷公民館調理実習室
講師 博物館友の会 自然と暮らしの文化部
参加費 350円(材料費・保険料)
定員 20名(先着順)
持ち物 エプロン・マスク・三角巾・手ふき
申込 電話にて受付中
電話 0263-72-5672
3月9日(日曜日)
4月13日(日曜日)
各日ともに(1)(2)の2回 (1)10時00分から / (2)14時00分から
約1時間の展示説明後、食文化の体験を行います
参加費 無料(要入館料)
定員 各回20名(先着順)
(2)うちのうす焼き 電話にて受付中
電話 0263-72-5672
講師 倉石あつ子さん 元跡見学園女子大学教授
日時 3月23日(日曜日)10時00分-11時30分
会場 豊科公民館2階大会議室
参加費 100円(資料代込)
定員 40名(先着順)
申込 2月22日(土曜日)より電話にて受付
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)